Через поле кукурузы

Шелест листьев широких затихнет,
мельтешение жёстких стеблей
прекратится - тогда и возникнет
полоса меж огромных полей.

Будет отдых на ней твой недолог -
в сорных травах,  в неброских цветах,
будет сух, будет хрупок и колок
свет, стоящий на мутных шарах

одуванчиков кротких и нежных…
И почуешь дремучей душой
как чиста эта тишь, безмятежна
на неровной меже полевой.

Но лишь ветер – войдёшь в шелестенье,
где початка мелькнёт желтизна,
словно чудо, и сходятся тени
за плечами,
листва,
времена.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.