сборник стихов12 месяцев

***№167
Пришла пора густых туманов
И увядания травы…
Пора гостей встречать незваных:
Ночей холодных, низовых.

Пора дождей и снегопадов
И жгучих, северных ветров.
Под тихий шорох листопада
С утра, покинув отчий кров,

Уйти на первое свиданье –
С березкой, что в логу растет.
Послушать птичье щебетанье,
Пока не начался отлет –

Прилетных птиц в края чужие.
Набраться сил на зимний срок…
Здоровья, сил, пока мы живы,
Набраться, лес дает нам впрок.


Рецензии