сборник стихов12 месяцев

***№166
Мечтал об отдыхе зимою
И ждал морозов и снегов.
Увешен снежной бахромою –
Березник. А хребет стогов,

Прогнулся от больших сугробов.
До неба даль белым бела…
Два месяца без дел я пробыл
И не могу найти угла

В надежде, чем-нибудь заняться.
Куда не ткнись, мороз да снег…
Мне гряды с овощами снятся,
Где я – рабочий человек –

Тружусь с рассвета до заката
И песни, радуясь, пою –
Снимая, урожай богатый
И сок из свежих ягод пью.

Но сон, куда-то улетает
И вновь наводит грусть зима.
Когда же – этот снег растает?
Боюсь, что грусть сведет с ума…


Рецензии