сборник стихов Снегири

***№165
Как хочется юнцом вернуться
В наш дом, где бабушка жива!
И беззаботно окунутся –
В пруду, где плавает плотва.

Надергать молодой морковки
И в ключевой воде помыв –
Сидеть и есть. С утра, с литовкой,
Пойти на луг. И для зимы,

Косить траву корове, овцам…
Учила бабушка меня,
Носить в ведерке от колодца –
Для чая воду. У огня,

Я слушал сказки, басни, песни.
И, может быть, с тех самых пор,
Мой любопытный, ясный взор,
Привлек – округи мир чудесный…


Рецензии