сборник стихов Времена года

***№164
Зависло солнце летнее в зените,
Раскрыли клювы птицы на ветвях.
И, мне уже совсем, не до открытий,
Лесных секретов. В образе червя

От жажды нестерпимой, извиваюсь
В дурманящей сознание траве.
До пляжного костюма раздеваюсь,
Но звон в ушах стоит и в голове.

Лист лопуха, на темя и в дорогу –
До ближнего, в распадке, родника.
А солнце следом катится по логу,
За своего приняв проводника…

Едва плетусь. Вот-вот и, я у цели!
Кусты черемух, мой оерентир!
Лучами, солнце держит на прицеле,
Затылок мой. Но солнце, я простил,

Когда увидел родничок журчащий,
Среди осоки и больших камней.
Чем старше становлюсь я и тем чаще,
Приходит тот родник на память мне.


Рецензии