Царицено
Основан для величия
Культуры, и России Цвет.
Какой не видало Отечество,
Не возводил, и человек.
Петроград -
На пустыре, в болотах
Строился на смерти, на века,
Припомнится ещё по косточкам,
Градостроительство Петра.
Ленинграду -
Не могло присниться славы.
Первопристольная Москва,
До тла сгоревшая зимой
В пожаре, воспоминанья на века.
Сталинград -
Перевернулся для народа, ценой
Великих бедствий и горечных побед.
Куёт столицу время,а смысл у народа
Не забывать года минувших лет.
Москва -
Не даром велика,
И славная империя хоть пала,
В Московии сковались на века:
Первопристольница Моссква!
И младшая сестра
Столица, Петра Града!
Свидетельство о публикации №110021200235
http://www.stihi.ru/2009/12/05/5906
Александр Иоаннов 12.02.2010 00:27 Заявить о нарушении