Ольхону

Льётся небо волнующе синее,
Дышат ветры пронзительно – сильные,
Дивный остров Драконом  зелёным
Прохлаждается в море студёном.

Это море, как Бог величавое,
Изумрудно-вальяжно-печальное,
Свеж прибой с чистотой перламутровой
Спит орёл над долиною утренней.

Там холмистые степи просторные,
Эдельвейсы неброские скромные,
И рыбацкие лодки скользящие
На закате по глади блестящей.

Средь камней, из земли вырастающих,
Мотыльков, шаловливо порхающих,
Здесь плетётся чабрец нежным кружевом
А душа красотою разбужена.

Пряный воздух – настой ароматный,
Горько-сладкий, душистый и мятный,
Звук варгана призывно-манящий
Слился с криками чаек парящих.

Это край, где солёная истина
Пропиталась чарующей мистикой,
Где суровые духи Байкальские
Берегут свою землю от фальши.

Где Шаман в круглой юрте со шкурами
Станет трубку неспешно раскуривать
Соблюдая традиции древние,
Всё познав, он един со вселенной.

А коровы домой возвращаются,
Ветер стих, небосклон загорается,
ЗвонИт колокол просто и честно
Как легенда, как песня,как  детство...

12.02.10.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.