Жемчуг

Непостоянство, вечно обвевает,
Как гранью верности, оно сверкает,
И слёзы неба точно отмеряет,
Соперничая с пенной белизной.

То вьётся у груди, сверкая твёрдо,
То вдруг блеснёт слезой, у взгляда гордо,
И втайне негу обещая, волны
Волос украсив стройною грядой.

Сравнится может что с дарами моря,
Что попирая радости и горе,
И невзирая на людскую долю,
Украсит девы, персты  молодой?

Как страсти жгучей жаркие обеты,
Как льдов рассудка тайные секреты,
Таишь, мой жемчуг, памятью воспеты
Мгновенья чувств, у жизни золотой.


Рецензии