Майский день в деревне

Жужжит пчела весенним майским днём.
Прошли апрельские капели.
Тюльпаны расцвели, горя огнём.
И жаворнки - соловьи степей запели.

Был первый дождь и превый гром,
И ручейки водой журчали,
И плакала берёза за окном,
И журавли вернувшиеся прокричали.

Ласкают глаз полей зелёные побеги.
Росою утренней умылися поля.
Воркуют голуби, скрепят телеги,
Плывут по небу облака.

Лишь майским днём в деревне иль в селе,
Такое чудо ты увидеть сможешь.
Пройдись тропинкой узкою к реке,
И песню звонкую в душе ты сложишь.

Наполнюсь радостью я жизненного бытия.
Природа - мать, меня ты обновила.
Прекрасен мир! Его частичка -Я.
И на душе так радостно и мило.

Как бродит сок в берёзовом стволе,
Как нежны запахи в тени беседки,
Весна вокруг, весна во мне.
И птичий щебет на кленовой ветке.

Я б сердца настежь распахнул окно,
Да, что окно во всю открыл бы двери.
Как было это в юности давно,
Что даже в это трудно верить.


Рецензии