Осень-волчица

Раннее творчество

Рыщет дворами,
В окна стучится,
Воя ветрами,
Осень-волчица.

А наши деревья
Снова богаты -
Висят на ветвях
Золотые дукаты.

Как музыке вечной
Я осени внемлю...
Ну вот и богатство
Упало на землю.

Дождём похоронным
Теперь уж отпето,
Присыпано златом
Усопшее лето.

Берёза нагая -
Меняет наряды,
Красою пленяя
Случайные взгляды.

И жёлтое платье
Под ноги ложится,
А белое кстати
Пришлось молодице...


Рецензии