Поэт и бунтарство

"В поэзии не может быть бунтарства,-
Чиновники так любят повторять,-
Служить должны поэты государству,
Власть не имеют права укорять."

Мне эти наставленья не по нраву -
Нельзя пытаться затыкать нам рот;
На критику поэт имеет право,
Он может жёстко обличать господ!

Простых людей служители культуры
Должны к свободе, к свету призывать,
А против хамства, лжи и диктатуры
Поэт всегда обязан бунтовать!

Бороться нужно с разными грехами,
Открыто людям правду говорить,
Прекрасными и честными стихами
Надежду всем униженным дарить!

В поэзии нет места лжи и лести -
На бой со злом поэт всех должен звать;
Невзгоды одолеть мы сможем вместе
И, если надо, будем бунтовать!


Рецензии
Спасибо, Олег!
С уважением, Михаил

Михаил Крюков   23.11.2010 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.