Этапы творчества

Когда на сердце возникает чувство,
И наступают сумерки души –
Спасает нас высокое искусство,
Как верный друг, на помощь к нам спешит!
Немало чувств: и добрых, и недобрых.
А ты неясною тоской томим.
В воображенье возникает образ.
Но он пока ещё не зрим.
До сердца вашего не долетают вести,
И оформляться чувство не спешит.
В душе рождается мелодия не песни –
В душе звучит симфония души.
Но пролетают эти звуки мимо,
В душе не оставляют ничего,
Но появляется на сердце образ зримый,
Портрет живого чувства твоего.
И это чувство для тебя так ново,
И вылиться во что-нибудь спешит.
Но чувству нужно воплотиться в Слово –
Вот для чего нужна поэзия души.
Читатель, не суди меня сурово,
Я всё же тайну творчества постиг.
Сначала музыка, потом изображенье, слово –
И вот в тетрадке появился стих!


Рецензии
Владимир, с огромной радостью и удовольствием познакомилась сегодня с ещё одним незаурядным Поэтом, на стихире их единицы. Вас ни с кем не спутаешь, и это прекрасно.
С уважением,

Алина -Прима   12.02.2010 23:25     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Владимир Брыкалин   13.02.2010 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.