Ожидание любви

Я включаю телевизор снов
И хочу, чтобы пришла Любовь,
Но Любовь не шляется по снам,
Словно проститутка по кустам.

Я включаю телевизор дней
И желаю повстречаться с ней,
Но другие планы у Любви,
Видно ей со мной не по пути.

Что мне остаётся? Тупо ждать,
Слепо верить, о Любви мечтать
Или напролом вперед идти
И в боях Любовь свою найти.

Я прошу, чтоб ангел подсказал
Дискотеку, кинозал, вокзал,
Время, город, улицу, лицо,
Ну, хоть что-нибудь в конце концов.

Шепчут мне бесстрастно небеса:
"Очередь твоя не подошла.
Есть на свете множество людей,
Тех, кому Любовь нужна сильней."

Но я знаю,
Учит жизнь меня,
Если верить -
Сбудется мечта

Рано или поздно ТЫ придёшь,
Я тебя узнаю по глазам
В них прочту три слова по слогам,
Три заветных: "Я ТЕ-БЯ ЛЮБ-ЛЮ".


Рецензии