Переписка

               I
Он так никогда ни от кого не уходил
И никогда таких ей слов не говорил.
Ну, а когда пришла пора ему служить
Он ей сказал, что сможет без нее прожить.
Он говорил, бледнея, отводил глаза.
Не верил в то, что она будет его ждать.
Но через месяц лист бумаги с ручкой взял,
Рукой дрожащей ей письмо вдруг написал.

                Припев:
        Знай, что все равно тебя я буду вспоминать.
        Знай, что не смогу себе я очень долго лгать.
        Верь, что здесь я только на два года задержусь.
        И грусти, скучай, но только жди, и я вернусь.

             II
Пришел ответ, в нем фотография была.
Она писала, что в тот раз все поняла,
Но собиралась свое счастье отстоять
И что его она всю жизнь готова ждать
Так в переписке протянулся первый год.
В горячей точке оказался парень тот.
Но, как икону, фотографию хранил.
И в тишине ночной ей шепотом твердил.

               Припев:
         Знай, что все равно тебя я буду вспоминать.
         Знай, что не смогу себе я очень долго лгать.
         Верь, что здесь я только на два года задержусь.
         И грусти, скучай, но только жди, и я вернусь.

26.10.2001г.


Рецензии