Ты, жизнь моя, светла...

Ты, жизнь моя, светла,
Хоть вышла ты из ночи:
Ты света и тепла
Трепещущий комочек;
Ты просочилась в день
Сквозь толщу тьмы кромешной,
Но день – лишь только тень
Реальности нездешней.
И ты на фоне дня
Видна – не исчезаешь,
И потому меня
Ты, жизнь, не покидаешь.
Но стоит стать темней
Тебе – и я исчезну:
Быть надо дня светлей,
Чтоб не пролиться в бездну.

10 февраля 2010 г.
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.