Пескарь
Давно мне не даёт история про пескаря,
Что был всю жизнь лишён покоя
И прожил свою жизнь зря.
Ведь в озере жить так опасно,
Легко опасности вкусить:
Иль Щука может к вам подкрасться,
Иль Окунь вас перекусить.
Жить лучше тихо на задворках,
Где хищник свой не бросит глаз:
В уютной тихой скромной норке,
Где Щука не достанет вас.
Зачем, скажи, иные ходят
Всю жизнь по острию ножа?
Спокойно жить сейчас не в моде!
Так думал наш Пескарь, дрожа
И так он прожил целый век!
Никто его всю жизнь не тронул.
Но не сомкнул всю жизнь он век,
Раз миллион при этом дрогнул.
Иной безвестный человек
Живёт свой долгий-долгий век
Спокойно, тихо, мирно, скромно:
«Не трогай – и тебя не тронут!»
Умрёт он – и его не вспомнит
И самый близкий человек.
Свидетельство о публикации №110021201717