Совокупности образов в кафе
и если мы себя проживаем, значит это кому-нибудь нужно;
значит можно быть для кого-то жемчужиной,
спрятанной на самом дне мировых океанов
людей, за которых мы пьем,
поднимая бокалы. И за наше знакомство.
Мы только знакомы. Как странно,
что страны,
лежащие между нами,
ленивы, как гончаровское обломство,
и не желают, хоть на секунду, перехлестнуться,
чтобы два наших города стали одним районом,
чтобы от запахов можно было задохнуться.
От запахов кофе, сигарет и дорогого одеколона.
Так нужно.
Но если это нужно только двоим - этого не случится,
даже если есть желание сиять жемчужинами,
в железной короне неба искриться
разорванными проводами
нашей с тобой бесконечной несовместимости в пространстве
и временах. Наши зимы не радуют погодами -
моя сейчас, твоя - почти сто лет назад,
в самом начале двадцатого века.
Знаешь, я бы пошел с тобой на парад
в честь империи, которой нету.
Я рад,
что мы с тобой были - на одной планете,
планете моих мыслей и твоей невиновности,
твоей незаконности
и моих еще не разорванных смыслов.
Я пытаюсь отвлечься, но Маркес Гарсиа
не помогает, и я повторяю
имя в пространство и время, что разделяют:
Анастасия.
Свидетельство о публикации №110021201644