русалочья песня

Наколдуй меня, выдумай меня, воплоти,
Поплачь надо мной о том, что ждет меня впереди,
Отпусти, увидев, как сердце мое блестит,
Нитку жемчуга на шею мою повесь
И скажи «Вот он мир, соленый и непростой,
Ты уверена в том, что хочешь остаться той –
Глупой, маленькой, слабой, погасшей навек звездой?»
Я отвечу, что да – и мир разольется – весь,

Потечет во мне, ухнет, не сердце – морской прибой.
Ты отпустишь меня неистовой и слепой
И укажешь мне море и скалы – садись и пой,
Моряки будут рады, далекие от жилья.
И я стану им петь, а они уходить ко дну,
Оставляя меня на этой скале одну,
Я пою и руки к чужим кораблям тяну,
А под солнцем переливается чешуя.

Я пою рыбакам о том, как богат улов,
Я пою, как прекрасна, бездонна моя любовь,
Я пою о любви, а мне не хватает слов,
Потому что о ней не сказать ничего, не спеть.
Ну, зачем ты меня придумал, зачем создал?
Понимаешь, не важно, что вместо крови – вода,
Я ведь также умею страдать и кого-то ждать,
Рыбье сердце умеет также в груди болеть.

Ты послушай меня, подплывай, мой родной, ко мне.
Аль боишься рыбацкой шхуной лежать на дне?
У меня без тебя ни стихов нет, ни песен нет,
Кроме тех, самых глупых, бездарных, что о любви.
Слышишь – бьется прибой, что в ладонях моих зажат?
Слышишь – волны запутались, падая и дрожа?
Я когда замолчу – сядет голос, уснет душа,
Стану эхом твоим.
Только ты меня позови.


Рецензии
..и как была ты ундиною, так и осталася..

Борознин Павел   26.02.2010 21:47     Заявить о нарушении
никуда от этого не деться мне, получается)

Сфандра   26.02.2010 23:14   Заявить о нарушении
дык хвостик-то чай лежит исчо))))))))

Борознин Павел   26.02.2010 23:21   Заявить о нарушении
м. где лежит?))

Сфандра   28.02.2010 15:32   Заявить о нарушении
у тебя на антресолях где-нить..

Борознин Павел   28.02.2010 16:29   Заявить о нарушении