Война

"Война" - это слово под стеклом лупы,
Война - когда люди превращаются в зверей,
Война - это полусожжённые трупы
В огромных печах немецких лагерей.

Война - это боль ужас и мука,
Война - это "ослушаться не смей".
Война - это "прислушивайся к каждому звуку".
Война - это сотни брошенных семей.

Война - это отцы, ушедшие на фронт.
Война - это кровавые письма-треуголки,
Война - это объятый огнём горизонт.
Война - это медицинские иголки.

Война - это взрывающиеся, огненные перья,
Огромных железных, летающих птиц,
В которых сидят не люди, а звери.
Война - это слёзы на сотнях ресниц.

Война - это серое, выцветшее небо,
Война - это привкус крови во рту,
Война - это люди, полные гнева,
Которые переступили черту.

Война - это аристократы и холопы,
И им всё равно, кто они, теперь.
Война - это мокрые, глубокие окопы.
Война - это в смерть открытая дверь.

Война - это водка из медного кубка,
Чтоб помянуть погибших друзей,
Война - это просто мясорубка,
Которая жрёт жизни людей...

"Война" - это слово под стеклом лупы,
Война - когда люди превращаются в зверей,
Война - это полусожжённые трупы
В огромных печах немецких лагерей.


Рецензии