Несовместимы - этот век и души

 
Машину  обтекая, ветер  свищет.
Забыв  ГАИ,  опасность, тормоза,
Лечу  по  трассе  к  отдаленному  кладбищу.
Удача!  - стража  не  попалась  на глаза…
Народ, скорбя, в  молчаньи, брел  обратно,
Оставив   вечности  -  беречь  собрата.

Священником  старательно  отпет,
Особым  зрением,  не  требующим  глаз,
Теперь  он  ясно  видел  здешний  свет –
Что  здесь  случиться   завтра   и  сейчас…
Предвидя  предстоящие   пути
Несовместимых  -  века  и  души.

Он  видел  наш   тревожный   поиск
Дорог,  ведущих  от  холодной  бездны
К  родному  дому  и  теплу. И  риск –
Принять  обман  за  Доброту  надежды…
Он  знал  и маяту запретной грани,
И  радость победить   в  духовной  брани.


Рецензии
Много сходного нашла со своми стихами...Интересное совпадение настроя душ...Удачи вам, с питерским приветом, Дина Панасенкова.

Дина Панасенкова   20.03.2010 18:13     Заявить о нарушении