Дочке

Хочешь, я подарю тебе большого медведя
И он будет спать в твоей комнате?
Хочешь, буду спрашивать у соседей:
"А вы меня помните?".

Хочешь огромные снежные волны
Будут шептать тебе сны?
Хочешь такую (названье не помню)
Как у кота, до весны?

Хочешь корабль провожать у причала?
Хочешь читать мой дневник?
Он к твоим пальцам еще не привык…
Этого все-таки мало…

Хочешь, и снова мой жизненный лист
Будет как светлые ангелы чист.
Я улыбаюсь, поскольку мне грустно.
Скрывать свои мысли большое искусство –
Никогда ему не учись.

Хочешь, я уволюсь с работы
И буду проводить в квартире 24/7?
А хочешь, оставлю мирские заботы
И после умру совсем?

Хочешь, какую-то лучшую маму –
Только скажи – найду.
Хочешь, разыгрывать личную драму
Не буду и снова уйду?

Дорогие игрушки и сладкая вата –
Не выражение чувств.
Знаешь, ведь я чересчур виновата
Перед тобой. Этот груз

Самой веселой игрой не исправить,
С плеч, уходя, не свалить...
Хочешь, я буду Вселенной править,
А ты просто рядом... жить?...


Рецензии