Полустанок
Мне слово слышится: «Восток».
Вот сиротливый полустанок
До нитки под дождем промок.
За ним проселочной дороги
Чернеет, набухая, грязь.
Рябинки-девки недотроги
Застыли, наготы стыдясь.
Поникший лес, как будто помер.
А телеграфные столбы
Крестами оградили поле
От гарью пахнущей избы.
Мелькнул домишко ликом бледным
И канул снова в никуда.
А чувство- словно вдруг бесследно
Исчезли враз все города.
Свидетельство о публикации №110021201460