Победа...

Победа нам далась не просто,
Четыре года, - ад земной
Рушил людские судьбы подло,
Коварно крал покой мирской…

В боях и без, гибли народы,
Пропавших, бЕзвести не счесть,
В концлагерях томились люди,
В блокаде лютовала смерть…

Пытался Гитлер всласть откушать
Земли Восточной, земли чужой;
Фашизм мыслил народ унизить,
Да покорить весь шар земной.

А в сущности, враг захлебнулся
В людской крови чёрной рекой,
Вера в победу людей спасала,
Всегда за кров сражаясь свой!


Рецензии