Блеснуло из-за облака кровавое пятно

Блеснуло из-за облака кровавое пятно
И тень легла крылом от птицы счастья
Я снова собираюсь, а дождь стучит в окно
Напоминая дробью о ненастье

Исчезнет солнце в тучах до следующей зари
А мне идти сквозь эту непогоду
Товарищ, просыпайся, со мною покури
Сном не обманешь буйную природу.

Мне будет очень трудно в пути без огонька
Твоей, в ночи зажженной сигареты
С тобой мы не допили бутылку коньяка
И песни до конца еще не спеты.

Тебе я оставляю шесть струн и небосвод
Палатку и полпачки Беломора
Следы моих ботинок под утро заметет.
И не разбудим Степь мы разговором.

Еще я эту песню тебе оставлю, Друг.
И, может быть, из памяти не выбьет
Ненастный тот закат и наш веселый круг
Я ухожу… Но я еще не выбыл!

Блеснуло из-за облака кровавое пятно
И тень легла крылом от птицы счастья
Я снова собираюсь, а дождь стучит в окно
Напоминая дробью о ненастье


Рецензии
Так прямо и слышу твой голос! В степи, у костра... Замечательная песня!

Елена Леонидовна Полякова   20.10.2012 22:26     Заявить о нарушении