14 Сонет - Часть 6

На тонком и мерцающем аркане 
Похожем на серебрянную нить 
Моя душа, уже на самой грани 
Стараясь свою сущность изменить 

Желая оторваться от Нигредо 
Войти в азот и раствориться в ртуть 
Но дальше продолжает звёздный путь 
Неся и пораженья и победы 

Проложен путь по небу молоком 
Душе без тела так лететь легко 
Но возродившись, новым телом станет 

Млечным путём разлиты небеса 
В предвозвещеньи месяца Нисан 
Агат Луны томительно туманен!


Рецензии