Временному совмещению экспедиций и дождей посвящае

Извела нас дождем непогода
Хлещет ливнями третий уж день.
Мы с надеждой встречаем восходы
А дожди их смывают в сирень.
Мы уже одурели бездельем
И хотели бы плюнуть на все
Но восход мы еще не глядели
Не размытый проклятым дождем.

А костер залит
Дождевой водой
Лагерь наш разбит
Мокрою хандрой
Костровища пень
Все глядит во тьму
Дождик третий день
Плачет по нему.

Барабанят дожди по палаткам
И кастрюли звенят в тишине
Мы на тентах латаем заплатки
И от этого злее втройне
Нам бы завтра на солнце погреться
Но прогноз равнодушно жесток
Обещает нам мокнуть до сердца
И восход, как и прежде далек

Я надолго уеду из поля
Увозя за собой в сердце дождь
Понимая, что это не горе
Быть промокшим и чувствовать дрожь
Но судьба ко мне не справедлива
И за что я страдаю в дожде
Когда те, кто пьет в городе пиво
Изнывают в проклятой жаре.


Рецензии