13 Сонет - Часть 6

Влачит меня неведомо куда 
Нечистый дух, воссевшй мне на плечи 
Я слышу его голос иногда 
Глаголящий на неземном наречии 

Он тайны мне желает возвестить 
Но только тайна остаётся тайной 
По воле проведенья, неслучайной 
Я должен дух обратно отпустить 

Окончен срок великих перемен 
Вознёсся дух, покинув плоти тлен 
Он небеса косается руками 

Но всёже он, летящий надо мной 
Ведёт меня к той цели неземной 
На тонком и мерцающем аркане!


Рецензии