Сны
крюками за ребра, глубже, чем можно.
Уже невозможно
представить себя без того, что мешает,
что слишком засело, задело, заело
и крутится, крутится, до бесконечности
повторяя одно
и тоже в мое окно:
"Ступай себе с миром, поспи".
Но я не сплю, чувствую себя частью Вечности,
растянутой над тем местом, где я и кровать.
Прости.
Я спать не буду - мне это не по карману,
слишком уж дорого мне обходится спать.
Знаешь ведь,
что я вижу, что слышу, что, кажется мне,
происходит. Золото, олово, медь
серебро или платина снов
(невольно насупилась бровь)
струей расплавленной льются вниз по спине,
мешая забыть.
Знаешь, снится мне, как и прежде,
маленький мальчик, всего-то успевший
простить.
Свидетельство о публикации №110021201324