Что, если море лишь восьмое небо...
Которое низвергли в час вражды
Другие семь небес в порыве гнева,
Лишив его единственной звезды?
Звезды любви, которую желали
Те семь небес, страдавших без любви,
Они бы за неё легко отдали
Все звёзды и созвездия свои.
Отняв её, они столкнулись в ссоре,
В единый звёздный сросшись небосвод,
Звезда любви, ничья, – под ним живёт
И помнит, что восьмое небо – море,
Принявшее лишь вид бескрайних вод.
Недаром в нём живут раскаты грома,
Недаром в нём, глядишь, цветёт лазурь,
И в ней парят дельфины после бурь,
Как ангелы, добры и невесомы.
Не потому ли моря глубина
Нас манит, словно неба вышина?
Не потому ли море к небу рвётся,
Стремясь достичь потерянных высот,
И вал за валом до звезды встаёт,
Но, не достав, лицом о скалы бьётся?
Не потому ли моря тишину
Сближаем мы с небесной тишиною,
И парусу над дальнею волною
Легко войти в небесную страну?
21 ноября 1984 г.
(3:39 и 11:30-12:00).
Москва.
Свидетельство о публикации №110021200129