12 Сонет - Часть 6

И луч звезды подобный нити льда 
Предвозвестил волхвам к царю дорогу 
Младенца ждали многие года 
Вот он рождён, исполнить волю Бога  

Несут волхвы дары в своих руках 
Их долог путь, в пустыне жарок ветер 
Но луч звезды так ярок и так светел 
В полночный час преодолеет мрак 

Замены ждали ветхие меха 
Новым вином наполнив свой бокал 
Живёт младенец долгие года 

Я восторгаюсь светом звезды новой 
Но тот кто снял тяжёлые оковы 
Влачит меня неведомо куда!


Рецензии