Углем или мелом
Весь спектр - углем или мелом,
Без полу - лишь чистые звуки.
Пусть танец останется белым,
А черными будут разлуки.
Бел - саван, как смоль черна - тризна.
Но жители серого града
На белое смотрят сквозь призму,
Чтоб в тон подобрать помаду.
Надежду разбавят сомненьем,
Сомненье украсят надеждой,
Все полу: беда и веселье -
Не в тень, не на солнце, а - между.
Нервирует - черное с белым,
И даже прекрасная сказка
Вся в полутонах - в пятнах серых.
Ночная кошачья окраска,
Ободранная и босая,
Уныло плетется за теми,
Кто жадно пьет солнце, бросая,
Как вызов нам, резкие тени.
Свидетельство о публикации №110021201178