В часы конфуза и победы

               Памяти В.С.В
В часы  конфуза и победы
Витает смерть, поправ любовь,
Закатом дня струится кровь
Из мной прострелянного неба.

И смотрит серп в восторге пьяном,
Как скальпель острый с высоты,
На облака, как на бинты
Моей кровоточащей раны.

- Домой,- эх, стерва, вот бы кляп ей,-
Там дома нас никто не ждет,
И скоро солнце упадет
В последний раз - последней каплей.

Утихнет боль, сомкнуться веки,
Спешит, близка колдунья-ночь,
Желая каждому помочь -
Одним на час, другим навеки.

Закрасит смоль златые кроны,
В мерцании  кровавых луж
Мольба осиротевших душ
Все больше глушит мои стоны.


Рецензии