Удалённая рецензия

...если бы глаза мои
полетали вокруг света,
а ухо схавало бы и сховало до удобного случая
салат из колосьев тех мелодий, что срезала ты серпом своего слуха,
я бы и не такое выдавал -
мало видал,
фонотека моя - не самая лучшая,
остаётся, переваривая то, что сейчас у тебя прочитал,
становиться светло тобой,
хотя бы на семнадцать, вырванных из стихотворения, делений
и быть довольным своевольной судьбой
с чугунными цепями; без заминки -
эдаким из И-Цзини драконом вдохновения -
залпом
выпивать все этапы
чёрного солнца
змее-порно-орлов
и грозить пушкинским пальчиком
мне, десятилетнему мальчику,
гуляющему с Мариной по питерским червонцам,
из воронежского оконца
на воронённой стали
барнаульско-джамбульских крепостей,
вспыхивая звёздным электричеством
в каждом, ламповым образом
мыслящем - духовом,
слухо-глазном
кристалле
флейты каждого творческого позвоночника...


Рецензии
Василий, здравствуйте! Спасибо, что так подробно разъяснили стихотворение. Но даже если и не объяснять, многое достаточно понятно, каждый думающий человек найдет в нем что-то свое, сообразное личному восприятию. С уважением

Натали Бауэр   13.02.2010 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Здравствуйте!!!
С неменьшим!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   13.02.2010 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.