Когда решили боги мир создать...
Они велели дереву держать
Недвижно свет и тьму, дремать – долине
И с вышиной не видеться вершине;
Стоячими велели быть морям
И привязали звёзды к якорям,
А мысли привязали к человеку
И лишь покой не привязали к ветру.
Хоть бросились за ветром боги вслед,
Он ускользнул по дрогнувшей долине,
Он вышину открыл седой вершине
И с дерева сорвал и тьму, и свет
И по небу пустил их, как по полю.
Сорвал все звёзды с мёртвых якорей,
На все века встревожил грудь морей
И мыслям нашим дал, как птицам, волю.
1 ноября 1984 г.
(2:07)
Москва.
Свидетельство о публикации №110021200102