Как в школу приняли меня
И пятый класс заканчиваю я,
Но почему-то часто вспоминаю,
Как в школу приняли меня.
Сказали мне, чтоб стих я прочитала,
Потом вопросы будут задавать.
А я в ответ: "Стихов я никогда не знала
И на вопросы не умею отвечать".
Мама чуть со стула не упала,
Она меня просила, умоляла:
"Ну расскажи хоть то, что в садике ты знала!"
Тогда, взглянув на завуча сердито, я читала:
"И зачем я посетила вас?
В глуши забытого селения
Я никогда б не знала вас.
Не знала б горького мучения".
Теперь меня уж завуч умоляла,
Чтоб этот стих я дальше не читала.
Видимо, ее я так перепугала,
Что в первый класс меня немедля записала.
На перемене в коридоре меня никто не обижал.
Но я однажды труханула, увидев,
Как ко мне верзила медленно шагал
И зычным голосом орал: "Я таких малявок в школе не видал!"
Не успела я ему ответить:
"Велика Федора, но..." - лежу уж на полу!
Второй летел, как на пожар,
Он сбил меня и дальше побежал!
Теперь и я ношусь по коридору
И не боюсь, что упаду.
Однажды так проехала по полу,
Боялась, ухо оторвется на лету.
Пришла домой, все рассказала, ушибленное ухо почесала,
Ждала, какой мне будет приговор.
А бабушка спокойно так сказала:
"Дитя на прочность проверяет коридор!"
Свидетельство о публикации №110021109340