Нормальные люди-для мира опора

Живет человек (неизвестны
Капризной судьбы виражи),
Мечтает о буднях непресных.
Романсы, Вертинский, красивая жизнь
Заложены где-то на уровне генов.
Художник, актер он в душе несомненно.
Но... протекали по-своему дни,
Он доктор наук бизнесмену сродни,
И в буднях технарь при высокой карьере.
При этом душа не считает потери,
Похожи в романсы не слишком-то верит.
Есть стержень разумности где-то внутри,
Он гасит пожар, и душа не горит.
Богема ушла в неизвестную даль,
Оставив,пусть легкую, все же печаль.
Нормально все это - без спора,
Нормальные люди - для мира опора.
И только с друзьями за рюмкой вина
Душа вспоминает, зачем рождена,
Под песни, гитару, а может, гармонь,
В душе загорается прежний огонь.


Рецензии
Под песни, гитару, поможет гармонь.
В душе чтоб зажегся тот прежний огонь.
Философски развит смысл стиха.Любо.
С уважением Виктор Александрович.

Косачев Виктор Александрович   19.01.2013 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и экспромт! Желаю Вам душевного огня на долгие годы Л.Р.

Любовь Рябинина   19.01.2013 17:05   Заявить о нарушении