каюсь...

Небо смазано, краски печальны,
Воет ветер тоскою утрат,
Пляшет ливень свой танец прощальный,
Омывая столбы балюстрад.

Пешеходы в нелепой спешке
Пробираются сотнями луж.
Искривилось в жестокой усмешке
Солнце сквозь мириады туч.

На душе моей серость и слякоть,
Полиняли глаза от тоски.
Нету сил больше даже заплакать,
Разрывает от боли виски.

Я открою окно, захлебнувшись
Густотою тумана и мглы.
И натянуто улыбнувшись,
Грусти сброшу с рук кандалы.

И шагнув в пустоту мрака ночи,
Полечу, прошептав в тишине:
«Каюсь, боже, но больше нет мочи,
Тлеть в своей непрощенной вине»


Рецензии