Синичка

Суворовский парк чуден зимой:
Деревья одеты снежной бахромой,
Словно как в сказке по лесу иду,
И хочется крикнуть: "Люди! Ау!"

Стайка синичек кружит надо мной,
Им холодно, голодно этой зимой.
Они догадались, что корм им несу,
И ждут не дождутся, когда угощу.

Снег на тропинке я утоптала,
Достала зерно и все разбросала.
Мигом синички к корму примчались,
Клевали зерно и меня не боялись.

Потом я с кормом ладонь протянула,
Смелая птичка на пальчик мне села.
Я изумленная долго стояла:
На ладони своей синичку держала!


Рецензии