Росинка
"Летом бывает роса на траве!"
Но я никак не могла их понять,
Зачем той росе надо взрослых пугать.
Летом открытие сделала я:
В лесу, на листочке, сидела "она".
Блестела, сияла, манила к себе,
Ей очень хотелось понравиться мне.
Я над росиночкой низко склонилась
И пальчиком нежно задела ее.
Она задрожала и тихо сказала:
"Хочу, чтоб домой ты меня забрала".
Вдвоем домой мы осторожно пробирались,
Прохожие на нас смотрели, удивлялись.
А я смущенная и гордая шагала,
К груди своей росинку прижимала.
Свидетельство о публикации №110021109195