Кто отпустит, а кто удержит?

Кто отпустит, а кто – удержит?
Ты в себе прорастила стержень,
Поливала его слезами,
Правда, медленно он растет.
Так на почве того, что прежде
Было: страха, любви, надежды-
Прорастаем порой мы сами,
Понемногу, на шаг, на год…
Из любых черных дыр и пепла,
Ни на что не смотря, мы слепо
Пробиваемся сквозь утраты,
Сквозь остатки самих себя…
А за нас, ты же знаешь, небо.
Нечто, знавшее быль и небыль…
Может быть, у него когда-то
В чем-то схожа была судьба.
Ты себя береги, как можешь.
Это трудно, и все же..Все же…
Постарайся. Я тоже буду.
Так и нужно. А что еще?
Кто-то в нужный момент поможет,
Да и мы ведь не лыком тоже…
Может, это и было чудо,
Нами взятое на свой счет…
Все получится, если..если…
Я не знаю что, если честно.
Да ведь это не так уж важно,
Просто следуй своей судьбе.
Забираюсь с ногами в кресло,
За окном чья-то тень исчезла…
Может, это и было даже
То, о чем я пишу тебе?..


Рецензии