Я видела небо в решетке простого окна

Я видела небо в решетке простого окна,
Что в комнате было с цепями и грязной соломой,
Где мне прижигали стальным обжигающим ломом
Всё тело мое. И пророчили смерть до утра.
Я шрамы лечила мерцающей полной луной.
Смеялась отцам, кто хотел меня больше чем дьявол.
Один лишь мой взгляд - и он на колени падал.
Моля меня выжить и утром сбежать домой.
Костер мне сложили, в руках оказалась свеча.
Я лишь хохотала, сверкая невидящим взглядом.
А дьявол мой дерзко вышагивал рядом.
Они не помыслили, вырезав ведьме глаза...


Рецензии