Держись

Противно порою шагать по земле,
Противно в искусственном, мертвом тепле,
Противно что так одиноко всем нам,
Виновник противности  - это ты сам...

С утра раздражают движенья соседей,
С утра раздражают все ссоры и сплетни,
С утра тебе кажется что плохо всё,
Пока новым днем не насытишься вновь...

А днем на работе ты ловишь приказ,
А днем на обеде пропустишь заказ,
В автобусе днем потеряешь серьгу,
В автобусе днем не найдешь ты деньгу...

А вечером телик расскажет о том,
Что зря проработал ты этим днем,
В стране бродит кризис, уволят тебя,
И тут начинаешь жалеть ты себя...

А ночью не сможешь ты долго заснуть,
И ищешь в мир снов ты нелегкий свой путь,
А в сне ты увидишь прекрасную жизнь,
Стремись только к ней, ты всё сможешь, держись...


Рецензии