Я не иду на улицу...
Там праздник, там восторг и в небе фейерверк,
А я, не двигаясь, одна сижу бездумно,
И свет мне стал чужим и без тебя померк.
Всего лишь год назад смотреть огни салюта
Мы шли, не думая, что жизнь уж на краю,
А смерть пришла и изменила круто,
Сломав, как сушку, с хрустом, жизнь мою,
Безжалостно сломав жизнь на две половины:
На ДО и ПОСЛЕ, горем опьяня.
Сижу одна, задернув все гардины,
И праздник за окном теперь не для меня.
*****
Мы что-то теряем, а что-то находим,
Вот деньги уходят и снова приходят,
Теряем надежду, но жизнь наша длится,
И многое может еще совершиться.
Теряем какие-то вещи случайно,
Бывает, подобного и не найдешь,
Но мы не приходим при этом в отчаянье,
Что с возу упало, того не вернешь.
Теряем мы с возрастом чаще и чаще
В квартире, что следует нам сохранять,
Но это же все-таки все преходяще:
Находим, когда уж забыли искать.
Но кто же заменит нам близких потери:
С уходом их с прошлым оборвана нить.
И к памяти нету былого доверья,
И нет никого, чтоб ее подкрепить.
Свидетельство о публикации №110021108794
Болонина Галина 2 31.01.2011 19:16 Заявить о нарушении
Рина Полякова 31.01.2011 20:47 Заявить о нарушении