Книга

Растаял снег, унес  водою
Все наши чувства и печали,
Мы книгу о любви закроем,
Уже не раз ее читали…

Не раз мы жили содержаньем
Ее закрученных сюжетов,
Но вот главы про расставанье
Держали чтенье под запретом.

Теперь настало это время,
Открыть запретные страницы,
От первой до последней строчки
Прочесть, осмыслить и проститься.

Но книгу, нет, сжигать не будем,
Поставим высоко на полку,
Ведь все равно же, не забудем
В душе останется надолго

Переживаний серый пепел,
Оскомина поступков глупых,
А северный холодный ветер,
В листве завоет грустно, глухо…

Расскажет птицам эту повесть,
И разнесут они по свету,
Печальную о книге новость –
Конец! Из сердца вон и в Лету*.




*Лета (греч. «забвение») — в древнегреческой мифологии [1] источник и одна из рек в подземном царстве Аида, река Забвения


Рецензии
Ничего нам сжечь не удастся...
Все равно все останется с нами!!!

Светлана Денисова 2   11.02.2010 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, я знала, что тебе понравится!

Натали Сказочница   12.02.2010 00:13   Заявить о нарушении