Старики

Здесь природа нетронута дикая,
Пять дворов, да помост у реки.
Деревенька забытая, тихая...
Коротают в ней век старики.

Под навесом поленница сложена,
Клён приветливо ветви склонил.
И старушка, такая хорошая,
Внука ждет, что её позабыл.

И воды принесет, и затопит печь,
Стол накроет, как для гостей.
Ей бы отдохнуть и чуток прилечь.
Да нет времени, надо успеть...

На погосте сегодня ветренно,
Муж заждался её давно.
Вот перину бы надо проветрить ей,
Да подкрасить немного окно.

А малине совсем нет места,
И крыльцо всё скрипит, на беду.
"Вот дождусь я внучка приезда
И к тебе, свет ты мой, я приду."


Рецензии