Сон пьяного

Не знаю, удар ли сшиб с ног,
Открываю глаза-венок,
Закрываю. Открываю вновь,
Вижу на руках моих кровь.
У могилы, у креста
      Девушка
Водит окоченевшими пальцами
     По надписи,
              по имени.
     Не по моему ли?
Нет. Рыдает,
Слезы на щеках застывают.
Я смотрю на нее из могилы,
Думаю "Хорошо б домой бы"


Рецензии