Украсть бы тебя

Украсть бы тебя – далеко увезти,
Где никто не найдёт – за край земли.
Цыганской тропою, подковой звеня
Конь вороной – неси меня!!!

Спрятать тебя – иголкой в стоге,
В поле, где ветер прохладно-знойный.
В поле, за тридевятью земель,
Где в небо вьётся душистый хмель!

Но не спрятать тебя и не украсть –
За краем земли ты можешь пропасть…
И для иголки в душистом стоге –
Счастия миг будет недолгим!!!

Нет! Гори! Гори ярче всех!!!
Прости мне этот цыганский грех!
Не украду! Не закрою! Не спрячу…
Лети! Обниму вороного – заплачу…


Рецензии