Обогрей

Заблудился в очерете
Да и ладно! Шут со мной!
Нет нужды ни в чьём  совете –
Сам уже не молодой!

Разухабиста дорожка
Да в округе – чёрный лес…
Я от отчего порожка
Не видал подобных мест!

Друг мой ветер гонит тучи:
-Эй, браток, не торопись!
Но не слышит – может лучше,
У него другая жизнь!

Вон виднеется поляна
Лучик солнышка на ней…
Мне тепла и света мало:
-Лучик милый – обогрей!

Освети мою дорогу
Враз и чтобы навсегда…
Думал лучик, но недолго
СОЛНЦЕ мне сказало: «ДА!»


Рецензии