Зачем и что я написал?

За что мы пьём, который день подряд?
Мне в голову уже ударил эль,
Любовь, коварство источают яд...
Кричит, что не окончена дуэль
У Чёрной речки раненый поэт.
Не тесно было бы и двум смертям,
Но одному в стрельбе там равных нет.
Везло Дантесу влёт по голубям,
Он даже первым сделал выстрел в бок,
И сам упал…Притворство мне учесть?
Я, Лермонтова зная назубок,
Здесь написал, что есть Поэт и Честь.
Месть перехлёстывает через край...
И был Дантес, влюблённый шалопай.

10.02.10


Рецензии