Ваше Величество! открытое прошение

я - придворный уродец, гротеск-организм,
перед Вашим Величеством падаю ниц,
и смиренно прошу: "перестаньте мне сниться
больше всех вместе взятых любимых мной лиц".
ангел мой, паскудный мой ангел -
ты паршивый, в сущности, лицедей.
маска скроена плохо, и нет идей
но ты жрешь своих подданных до костей.
ни один из них даже не плакал.
Ваше величество! я из тех птиц,
что не летают - судьба не дала,
но пока я горю синим пламенем в зеркалах-
с Вами ничего не может случиться.

идеальная вышла темница
из белокаменных ваших палат.


Рецензии